レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月30日
- 登録日時
- 2019/07/29 23:47
- 更新日時
- 2023/11/20 00:05
- 管理番号
- 2019-023
- 質問
-
解決
読み聞かせにオススメの本を紹介してほしい。(教職員)
- 回答
-
塚本やすし『このすしなあに』(ポプラ社)を読み聞かせすると反応が良かったということで、同じ作者の『はしれ!やきにくん』(ポプラ社)を所蔵していることを伝える。
読んでみたいとのことだったので、貸出手続きをした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
塚本やすし 作 , 塚本, やすし, 1965-. このすしなあに. ポプラ社, 2010. (絵本のおもちゃばこ ; 36)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010883573-00 , ISBN 9784591118399 -
塚本やすし 作 , 塚本, やすし, 1965-. はしれ!やきにくん. ポプラ社, 2011. (絵本のおもちゃばこ ; 38)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011086844-00 , ISBN 9784591122242
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000259298