レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/07/20
- 登録日時
- 2019/07/27 00:30
- 更新日時
- 2019/08/17 16:15
- 管理番号
- 6000048921
- 質問
-
解決
全国の高校の創立年がわかる資料はないか。
- 回答
-
『学校名変遷総覧 大学・高校編』(日外アソシエーツ)
2006年4月現在設置されている大学、短期大学、高等専門学校、高等学校が収録されている。
学校設立後、校名に変遷のない場合も収録対象となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372)
- 参考資料
-
- 『学校名変遷総覧 大学・高校編』 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000259151