レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月04日
- 登録日時
- 2019/05/06 17:25
- 更新日時
- 2019/06/17 11:51
- 管理番号
- 1707
- 質問
-
解決
愛知県の高校野球関係で朝日新聞が出版した本が見たい。
- 回答
-
提供はできませんでしたが,愛蔵くん[ https://www.aichi-pref-library.jp/?page_id=72 ]から
所蔵をしている近隣図書館のご案内をいたしました。
≪係より追記≫
現在
『愛知県の高校野球 100年の歩み -白球の軌跡-』(A783/アイ)
所蔵有
- 回答プロセス
-
ELCIELOにて「愛知県 高校野球」などで検索し検索結果を質問者様にご確認いただいたが該当の資料はなし。
この本について何をご覧になられたからインタビューを進めると4月10日ごろの朝日新聞で確認されたとのこと。
当館にある朝日新聞4月8日~4月13日を一緒に確認していただき4月11日に『愛知県の高校野球 100年の歩み 白球の軌跡』という本の情報が記載されていた。所蔵を確認するも当館にはなし。愛知県図書館の横断検索にて知立や西尾では所蔵があると分かったが貸出はされていないためその旨をお伝えし,回答とした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
愛知県高等学校野球連盟 編 , 愛知県高等学校野球連盟. 愛知県の高校野球100年の歩み : 白球の軌跡. 愛知県高等学校野球連盟, 2019.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029573375-00
-
- キーワード
-
- 一般書
- 朝日新聞
- 愛知県
- 高校野球
- 郷土
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000255652