レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170302
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20170301
- 質問
-
解決
藍の水師に関する資料はあるか。
- 回答
-
a.『阿波藍譜 史話図説篇』(三木与吉郎/編 三木産業株式会社 1963)p70 水師の職能
b.『図説徳島県の歴史』(三好昭一郎、高橋啓/編 河出書房新社 1994)p144
c.『文化誌日本徳島県』(大和武生/編 講談社 1984)p175
d.『阿波藍史』(三好昭一郎/著 阿波銀行 1996)p122-129 藍座役所という水師学校
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸作物 (617 8版)
- 参考資料
-
- 阿波藍譜 史話図説篇 (T617ミキ26)
- 図説徳島県の歴史 (T209ミヨ5144三好昭一郎、高橋啓/編 河出書房新社 1994)
- 阿波藍史 (T617ミヨ122-129三好昭一郎/著 阿波銀行 1996)
- 文化誌日本徳島県 (TL709ヤマ3175大和武生/編 講談社)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254778