レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月01日
- 登録日時
- 2019/03/26 10:58
- 更新日時
- 2019/03/26 10:58
- 管理番号
- 市川20181101-04
- 質問
-
解決
幕末の幕臣「おおくぼいちぞう」という人物について書かれた本はないか。
- 回答
-
「おおくぼいちぞう」で検索したところ該当資料がなかったため、インターネットで「幕臣 大久保」で検索したところ「大久保一翁(いちおう)」がヒットした。
彼の生涯を知りたいとのことだったので『大久保一翁 最後の幕臣』(松岡英夫/著 中央公論社 1979)『勝海舟を動かした男大久保一翁』(古川愛哲/著 グラフ社 2008)を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000253736