レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年1月12日
- 登録日時
- 2019/02/20 17:25
- 更新日時
- 2019/07/25 12:17
- 管理番号
- 2018-45
- 質問
-
解決
堺の井上家は、大洲加藤家に出入りし、扶持をいただいており、一族が家臣であったという記録がある。図書館所蔵の『加藤家臣録』に「井上」という姓の家臣は記録されているか。
- 回答
-
【資料1】~【資料4】を確認したが、「井上」姓の家臣は記載されていない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会.家庭生活の習俗 (384)
- 参考資料
-
- 【資料1】『加藤家臣録 1巻』〔愛媛県立図書館〕〔1996〕 <当館請求記号:K288.3-カト1-1996>
- 【資料2】『加藤家臣録 2巻』〔愛媛県立図書館〕〔1996〕 <当館請求記号:K288.3-カト2-1996>
- 【資料3】『加藤家臣録 3巻』〔愛媛県立図書館〕〔1996〕 <当館請求記号:K288.3-カト3-1996>
- 【資料4】『加藤家臣録 4巻』〔愛媛県立図書館〕〔1996〕 <当館請求記号:K288.3-カト4-1996>
- キーワード
-
- 堺 井上家
- 大洲 加藤家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000251941