レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年02月09日
- 登録日時
- 2019/02/09 19:20
- 更新日時
- 2020/12/28 20:45
- 管理番号
- 塩尻534
- 質問
-
解決
ディーゼルエンジンのことがわかる本はあるか
- 回答
-
ディーゼルエンジンの構造がわかる本を紹介する。【資料1】【資料2】
ディーゼルエンジンのしくみの他に、読み物的な資料も紹介する【資料3】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業基礎学 (501)
- 自動車工学 (537)
- 参考資料
-
-
【資料1】藤沢英也, 川合静男 著 , 藤沢, 英也, 1932- , 川合, 静男, 1937-. ディーゼル燃料噴射. 山海堂, 1988. (自動車工学シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001927953-00 , ISBN 4381100255 -
【資料2】橋口盛典 著 , 橋口, 盛典, 1946-. エンジンのメカニズム : わかりやすい図説 基本編. 三樹書房, 2008. (Motor sports books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009490494-00 , ISBN 9784895225144 -
【資料3】鈴木孝 著 , 鈴木, 孝, 1928-. ディーゼルエンジンの挑戦 : 世界を凌駕した日本の技術者達の軌跡 改訂新版. 三樹書房, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009839471-00 , ISBN 9784895225106
-
- キーワード
-
- ディーゼルエンジン
- 噴射
- ポンプ
- 構造
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- ディーゼルエンジン
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000251579