レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年01月29日
- 登録日時
- 2019/01/21 20:38
- 更新日時
- 2020/04/02 12:50
- 管理番号
- 20162011
- 質問
-
解決
クロアチアの絵本が読みたい。(クロアチアの作家が書いたもの、原語、翻訳でも構わない。)
- 回答
-
クロアチアの作家アンドレア・ペトルリック・フセイノヴィッチの絵本『いつか空のうえで』『コウノトリはどこへいく』を提示。
ドゥブラフカ・コラノヴィッチ作『はる・なつ・あき・ふゆ』『しりたがりやのコリス』『チビクマちゃんのだいじなともだち』『きらきらきららおつきさま』『あかいふうせん』『イツクのクリスマスのたび』『ひかり』も提示した。
この中から数点ご利用になった。
- 回答プロセス
-
ご自身で調べてこられていたアンドレア・ペトルリック・フセイノヴィッチの絵本、数点について、まず自館に所蔵があるかどうかを調べる。
『ゾウのオスカー』『ねずみのグレイとすてきないろ』は所蔵無し。
『Birds』は『いつか空のうえで』、『Ciconia』は『コウノトリはどこへいく』とそれぞれ翻訳した絵本がみつかり、そちらを提示した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
アンドレア・ペトルリック・フセイノヴィッチ作・絵 ; まえざわあきえ訳 , Petrlik-Huseinović, Andrea , 前沢, 明枝. いつか空のうえで. 小学館, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000547139-00 , ISBN 9784097263272 -
アンドレア・ペトルリック・フセイノヴィッチ作 ; 岡田好惠訳 , Petrlik-Huseinović, Andrea , 岡田, 好惠. コウノトリはどこへいく. 講談社, 2009. (講談社の翻訳絵本,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002550468-00 , ISBN 9784062830270 -
ドゥブラフカ・コラノヴィッチさく ; いぬいゆみこやく , Kolanović, Dubravka , 乾, 侑美子. はる・なつ・あき・ふゆ. 評論社, 2005. (児童図書館・絵本の部屋,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000746052-00 , ISBN 4566008258 -
レイチェル・リヴェット作 ; ドゥブラヴカ・コラノヴィッチ絵 ; くらとみちずこ訳 , Rivett, Rachel , Kolanovic, Dubravka , 蔵冨, 千鶴子. しりたがりやのこりす. 女子パウロ会, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006388523-00 , ISBN 9784789606462 -
クレア・フリードマン ぶん , ドゥブラフカ・コラノヴィッチ え , おがわひとみ やく , Freedman, Claire , Kolanović, Dubravka, 1973- , 小川, 仁央. チビクマちゃんのだいじなともだち. 評論社, 2007. (児童図書館・絵本の部屋)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009132284-00 , ISBN 9784566008755 -
デイヴィッド・コンウェイぶん ; ドゥブラフカ・コラノヴィッチえ ; おがわひとみやく , Conway, David , Kolanovic, Dubravka , 小川, 仁央. きらきらきららおつきさま. 評論社, 2007. (児童図書館・絵本の部屋,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003500660-00 , ISBN 9784566008632 -
ドゥブラヴカ・コラノヴィッチ作 ; 野坂悦子訳 , Kolanovič, Dubravka , 野坂, 悦子. あかいふうせん. 講談社, 2005. (世界の絵本,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010712882-00 , ISBN 4062626047 -
エレナ・パスクアーレぶん : ドゥブラフカ・コラノヴィチえ : さくらいずみやく , Pasquali, Elena , Kolanovi〓,Dubravka , 佐倉, 泉. イツクのクリスマスのたび. ドン・ボスコ社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002338679-00 , ISBN 4886264026 -
ドゥブラヴカ・コラノヴィッチ 作 , 立原えりか 訳 , Kolanović, Dubravka, 1973- , 立原, えりか, 1937-. ひかり. 講談社, 2008. (世界の絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009899482-00 , ISBN 9784062626279
-
- キーワード
-
- アンドレア・ペトルリック・フセイノヴィッチ
- ドゥブラフカ・コラノヴィッチ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000250474