レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/03
- 登録日時
- 2018/12/23 00:30
- 更新日時
- 2018/12/23 00:30
- 管理番号
- 6001035665
- 質問
-
未解決
蕎麦の明治20年から大正にかけての作付面積が載っている資料を知りたい。
- 回答
-
明治から大正の統計資料ということで作付面積が記載されている下記の資料を選びました。
『明治大正国勢総覧』(東洋経済新報社∥編/ 東洋経済新報社 1975.5)p511には明治17年から大正14年までの作付面積が載っています。
『農林省累年統計表 明治1-昭和28年』(農林省農林経済局統計調査部/編 財団法人 農林統計協会 1955.3)p38
には明治12年から昭和28年の作付面積が載っています。
[事例作成日:2018年11月20日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食用作物 (616 8版)
- 参考資料
-
- 農林省累年統計表 明治1-昭和28年 農林省農林経済局統計調査部∥編 農林省農林経済局統計調査部 1955 (38)
- 明治大正国勢総覧 東洋経済新報社∥編 東洋経済新報社 1982 (511)
- キーワード
-
- 蕎麦(ソバ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 統計データ
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000249087