レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月04日
- 登録日時
- 2018/12/21 16:50
- 更新日時
- 2019/12/21 18:56
- 管理番号
- 塩尻480
- 質問
-
解決
「ないたあかおに」の紙芝居をいろいろな著者のもので見たい。
- 回答
-
該当する【資料1~6】を紹介。
- 回答プロセス
-
OPACを検索するとともに、紙芝居の書架にあたり、開架と閉架の資料を探した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
【資料1】浜田広介 原作, 西本鶏介 脚本 , 石倉欣二 絵『泣いた赤おに』鈴木出版, 2012. (名作児童文学紙芝居)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023558282-00 , ISBN 9784790261148 -
【資料2】浜田ひろすけ 作 , 野村たかあき 絵 , 浜田留美 監修『ないたあかおに』教育画劇, 2007. (教育画劇のかみしばい. 浜田ひろすけ紙芝居全集 : 新版)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I022957546-00 , ISBN 9784774608686 -
【資料3】浜田廣介 原作, 堀尾青史 脚本, さとうわきこ 画,『ないたあかおに』童心社, 1997. (かみしばいブッくん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002624405-00 , ISBN 4494025321 - 【資料4】福島 のり子『ないた赤おに (ひろすけ童話紙芝居)』教育画劇. 1988年
- 【資料5】浜田 廣介『ないたあかおに (名作民話おはなし広場 第4集)』NHKサービスセンター.1984年
- 【資料6】浜田 廣介『泣いた赤鬼 (ほるぷの紙芝居 黄金期名作選)』ほるぷ出版.1974年
-
- キーワード
-
- ないた赤おに
- 浜田 廣介
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- ないた赤おに
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248946