レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月12日
- 登録日時
- 2018/12/18 10:47
- 更新日時
- 2018/12/27 13:25
- 管理番号
- 538
- 質問
-
解決
1939年もしくは1940年の9月24日に行われた兵庫県議会議員選挙の結果(投票率)についての記事が見たい。
- 回答
-
神戸新聞本社版のマイクロフィルムを確認したところ、
以下のとおり該当の記事が見つかった。
①昭和14年9月26日朝刊2面 「投票稀有の好績 棄権率二割六分七厘」
記事の中で「廿五日午前七時投票開始」との記載あり。
②昭和14年9月26日夕刊1面 「県議選挙開票の結果」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248697