レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月13日
- 登録日時
- 2018/12/18 10:04
- 更新日時
- 2018/12/27 13:25
- 管理番号
- 536
- 質問
-
解決
「神戸新聞」に昭和50年4月より開始された秋田實著「わが心の自叙伝」連載記事の掲載日を確認してほしい。
- 回答
-
秋田實著「わが心の自叙伝」連載記事の掲載について
1.記事の掲載について
神戸新聞本社版のマイクロフィルムを確認しましたところ、
以下の記事が見つかりました。
(1)昭和50年4月2日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<1>」
(2)昭和50年4月9日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<2>」
(3)昭和50年4月16日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<3>」
(4)昭和50年4月23日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<4>」
(5)昭和50年4月30日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<5>」
(6)昭和50年5月7日(水)朝刊6面「わが心の自叙伝<6>」
(7)昭和50年5月14日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<7>」
(8)昭和50年5月21日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<8>」
(9)昭和50年5月28日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<9>」
(10)昭和50年6月4日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<10>」
(11)昭和50年6月11日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<11>」
(12)昭和50年6月18日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<12>」
(13)昭和50年6月25日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<13>」
(14)昭和50年7月2日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<14>」
(15)昭和50年7月9日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<15>」
(16)昭和50年7月16日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<16>」
(17)昭和50年7月23日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<17>」
(18)昭和50年7月30日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<18>」
(19)昭和50年8月6日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<19>」
(20)昭和50年8月13日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<20>」
(21)昭和50年8月20日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<21>」
(22)昭和50年8月27日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<22>」
(23)昭和50年9月3日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<23>」
(24)昭和50年9月10日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<24>」
(25)昭和50年9月17日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<25>」
(26)昭和50年9月24日(水)朝刊7面「わが心の自叙伝<26>」
(26)の記事の最後に(おわり)と書かれており、
その後に「「わが心の自叙伝」はしばらく休載、来週からは「柳田国男のふるさと」を掲載します。」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248690