レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/1
- 登録日時
- 2018/12/06 00:30
- 更新日時
- 2018/12/06 10:11
- 管理番号
- REF-2018-002141
- 質問
-
インドネシアの主要都市別人口、年齢別人口、就業人口、就学人口
(主要都市:ジャカルタ、スラバヤ、バンドン)
- 回答
-
以下のウェブサイト等から情報を得ることができます。
人口
ジャカルタ:https://jakarta.bps.go.id/statictable/2017/01/24/91/3-1-2-jumlah-penduduk-dan-rasio-jenis-kelamin-menurut-kabupaten-kota-di-provinsi-dki-jakarta-2015.html
スラバヤ:https://surabayakota.bps.go.id/subject/12/kependudukan.html#subjekViewTab3
バンドン:https://bandungkota.bps.go.id/statictable/2017/08/29/104/jumlah-penduduk-menurut-kelompok-umur-dan-jenis-kelamin-di-kota-bandung-2016-.html
年齢別人口
ジャカルタ:https://jakarta.bps.go.id/statictable/2017/01/30/142/jumlah-penduduk-menurut-kelompok-umur-dan-jenis-kelamin-di-provinsi-dki-jakarta-2015.html
スラバヤ:https://surabayakota.bps.go.id/dynamictable/2018/04/17/11/banyaknya-penduduk-menurut-jenis-kelamin-dan-kelompok-umur-kota-surabaya-hasil-sensus-penduduk-2010.html
就業人口
ジャカルタ:https://jakarta.bps.go.id/statictable/2017/01/30/155/jumlah-penduduk-berumur-15-tahun-keatas-menurut-jenis-kegiatan-selama-seminggu-yang-lalu-dan-jenis-kelamin-di-provinsi-dki-jakarta-2015.html
スラバヤ:https://surabayakota.bps.go.id/statictable/2015/02/09/457/penduduk-berumur-15-tahun-ke-atas-yang-bekerja-selama-seminggu-yang-lalu-menurut-kabupaten-kota-dan-golongan-umur-agustus-2014.html
バンドン:https://bandungkota.bps.go.id/statictable/2018/07/05/138/indikator-ketenagakerjaan-kota-bandung-tahun-2011---2017.html
就学人口
ジャカルタ:https://jakarta.bps.go.id/statictable/2015/12/04/90/persentase-penduduk-yang-usia-10-tahun-ke-atas-menurut-pendidikan-tertinggi-yang-ditamatkan-2010-2014.html (10歳以上の最終学歴別人口数のみ掲載)
スラバヤ:https://surabayakota.bps.go.id/subject/28/pendidikan.html#subjekViewTab3
(7歳~18歳の就学率のみ掲載)
バンドン:https://bandungkota.bps.go.id/statictable/2017/08/09/69/penduduk-10-tahun-ke-atas-menurut-kelamin-dan-ijazah-tertinggi-yang-dimiliki-di-kota-bandung-tahun-2009---2013.html(10歳以上の最終学歴別人口数のみ掲載)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247261