レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月17日
- 登録日時
- 2018/11/17 16:46
- 更新日時
- 2020/06/21 14:42
- 管理番号
- 2019
- 質問
-
解決
月の満ち欠けと潮の満ち引きの関係について書かれている子供向けの本はありますか。
- 回答
-
こちらに書かれていました。
・『ものがたりでめぐる海の科学』山神次郎/文 柳哲雄/監修 坂木浩子/絵 数研出版 2006年
p108~
・『小学生なぜなぜサイエンス13 海のふしぎ』学研 1990年
p20~
・『海の大研究』東京大学海洋研究所/監修 造事務所/編集・構成 PHP研究所 2009年
p36~
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋学 (452)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000246001