レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月17日
- 登録日時
- 2018/11/02 13:38
- 更新日時
- 2018/11/04 11:04
- 管理番号
- 文化情報センター0075
- 質問
-
カラー軍手を使った指人形の作り方が載っている本はありますか。
- 回答
-
児童の昔あそびの本
『遊び図鑑いつでもどこでもだれとでも』(奥成達∥文 ながたはるみ∥絵,福音館書店,1987.5)348p
『かこさとし あそびの大事典 大宇宙編』(かこさとし∥絵と文,農山漁村文化協会,2015.3)330-331p
に掲載がありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 体操.遊戯 (781)
- 参考資料
-
-
奥成達/文,ながたはるみ/絵. 遊び図鑑 : いつでもどこでもだれとでも. 福音館書店.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000664164-00 , ISBN 4834001652 -
かこさとし 絵と文 , 加古, 里子, 1926-2018. かこさとしあそびの大事典 大宇宙編. 農山漁村文化協会, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026232443-00 , ISBN 9784540142536
-
奥成達/文,ながたはるみ/絵. 遊び図鑑 : いつでもどこでもだれとでも. 福音館書店.
- キーワード
-
- 軍手
- 指人形
- ぐんて人形
- てぶくろ
- てぶくろ人形
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245068