レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/09/11
- 登録日時
- 2018/10/24 11:56
- 更新日時
- 2018/10/24 11:58
- 管理番号
- 2018-031
- 質問
-
解決
豊多摩刑務所がGHQに接収されていた頃の写真などがあるか
- 回答
-
その前後についての写真等の資料がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 豊多摩刑務所. 豊多摩刑務所新築記念写真帖. 豊多摩刑務所, 1931年. (当館請求記号 326.502-To-806)
- 豊多摩監獄. 紀念寫眞帖. 豊多摩監獄, 1915年. (当館請求記号 TU-127)
- 中野刑務所. 中野刑務所譜牒. 中野刑務所, 1983年. (当館請求記号 326.502-Na-820)
- 中野刑務所. 中野刑務所20周年記念. 中野刑務所, 1977年. (当館請求記号 326.502-Na-815)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 回答後、接収時代(中野スタッケード)の画像もあることが判明
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000244320