レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月12日
- 登録日時
- 2018/09/20 17:06
- 更新日時
- 2018/09/20 17:06
- 管理番号
- 2018-022
- 質問
-
解決
世界各国の行刑制度(主に懲役刑などについて)や刑務作業に関する資料はあるか?
- 回答
-
「矯正研究」第1号(矯正協会発行)にアメリカ、カナダ、スウェーデン及びフランスについての調査研究あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 清宮崇資|伊藤久. 諸外国における自由刑の執行態様等に関する調査研究―アメリカ,カナダ,スウェーデン及びフランス. 矯正協会, 2018. 矯正研究(矯正協会矯正研究室) 1号 p. 148-183
- キーワード
-
- 自由刑
- 懲役
- 刑務作業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000242761