レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月17日
- 登録日時
- 2018/09/14 17:35
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20958
- 質問
-
1964年、聖火リレーの時に香川県を走ったランナーの数は805人と聞いたが本当か?
- 回答
-
・朝日新聞昭和39年9月21日より、「落後者も出る」とあり、805人全員が完走したわけではないということがわかった。
落後者の明確な数字は記載されていなかった。
・四国新聞昭和39年9月22日より、「八百五人がとどこおりなく走破」との記述がある。
・朝日新聞昭和39年9月22日より、「八百五人の若人たちが・・・」との記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000242555