レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月20日
- 登録日時
- 2018/08/23 19:18
- 更新日時
- 2018/09/07 11:13
- 管理番号
- 1495
- 質問
-
解決
ピッコロティンパニのサイズがわかるような写真が見たい
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『吹奏楽部員のためのティンパニ教本』山下雅雄/ミュージックエイト(763.8/ヤマ)
- 回答プロセス
-
自館検索機にて「ピッコロティンパニ」で検索するも該当資料なし。
「ティンパニ」で再度検索したところ何件かヒットしたためピックアップし上記資料含む2点をご案内。
うち1点の『パーフェクト・ティンパニ・メソード』には写真はなく、回答資料に写真が確認できたため提供。
写真は17頁右上、他のティンパニとの比較写真。
写真の説明として「いちばん小さいティンパニは20インチでピッコロ・ティンパニと呼ばれています。」と記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
-
山下雅雄 著 , 山下, 雅雄. 吹奏楽部員のためのティンパニ教本. ミュージックエイト, 2007.(763.8/ヤマ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009303140-00 , ISBN 9784871642873
-
- キーワード
-
- 一般書
- ティンパニ
- 打楽器
- 写真
- ピッコロティンパニ
- 吹奏楽
- オーケストラ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000241127