レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月18日
- 登録日時
- 2018/07/18 12:38
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20813
- 質問
-
小学一年生が絵日記を書くときに参考になる本は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・日記・かんさつ文をかこう 1・2年 畑島喜久生/編,金田志津枝,小山万作/著,小山万作 国土社 1994.3
・楽しい日記と手紙の書き方 1年生 亀村五郎/編著,福田岩緒/絵 大月書店 1993.7
・作文が楽しく書ける本 1年 学習研究社 1993.3
「先生あのね」「えにっき」から「ながい作文」まで
- 回答プロセス
-
書名に「にっき」を含み、分類C816の資料を検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (816)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238688