レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年7月17日
- 登録日時
- 2018/07/18 11:31
- 更新日時
- 2019/03/29 10:15
- 管理番号
- 桃山409
- 質問
-
解決
粉もんの本を探している。
- 回答
-
・書架に並んでいた他の本と借りて帰られる。
・熊谷真菜 『「粉もん」庶民の食文化』 2階一般書架 383.8∥Ku33 ID:01041732
・熊谷真菜 『たこやき』2階一般書架 383.8∥KU33 ID:00366387
・柿澤津八百語り/平松洋子聞き書き 『旬の味、だしの味 : 「つる壽」語りづくし』 2階一般書架
596.21∥ KA26 ID:00624233 こちらはだしの本もほしかったということで借りて帰られました。
- 回答プロセス
-
・OPACの詳細画面でキーワード粉 食と入れて検索すると本がいくつかヒットする。
・聞き取りによると粉でもパンではなくお好み焼き、たこ焼き関連の本がほしい、レシピでなくレポートに出すので学術的な本がいいということがわかる。
・粉もんのタイトルで本が一冊ヒットしていたので書架を一緒に見にいき他の本も探してみる。
- 事前調査事項
-
粉もんで本を探しているが見つからない。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 粉
- 食
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 国際教養学部 1回生 学生
- 登録番号
- 1000238684