レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年2月10日
- 登録日時
- 2018/06/15 12:06
- 更新日時
- 2020/04/07 13:24
- 管理番号
- 相大-H29-098
- 質問
-
解決
市場調査の方法について書かれている資料が読みたい。
- 回答
-
以下の資料5冊を提供した。
①『図解よくわかるこれからの市場調査』
②『マーケティングリサーチ入門』
③『マーケティング・リサーチ業界 新版』
④『マーケティング・リサーチの実践教科書』
⑤『市場調査 新版』
- 回答プロセス
-
自館OPACにて検索ワード“シジョウチョウサ”で検索の上、分類番号675.2の棚および361.9の棚を確認した。
①『図解よくわかるこれからの市場調査』 指方一郎/著 同文館出版 2008 【s26580183 675.2】
P30-
②『マーケティングリサーチ入門』 髙田博和/(他)著 PHP研究所 2008 【s28799732 675.2】
P85
③『マーケティング・リサーチ業界 新版』 日本マーケティング・リサーチ協会/編 同友館 2008 【s26598730 675.2】
P19-(P23に市場調査方法の一覧あり)
④『マーケティング・リサーチの実践教科書』 上野啓子/著 日本能率協会マネジメントセンター 2008 【s26580381 675.2】
P55、P93
⑤『市場調査 新版』 桐田尚作/著 同文館出版 1995 【s15315583 675】
P35-
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
- 事前調査事項
- NDC
-
- マーケティング (675 9版)
- 参考資料
-
- 『図解よくわかるこれからの市場調査』 指方一郎/著 同文館出版 2008
- 『マーケティングリサーチ入門』 髙田博和/(他)著 PHP研究所 2008
- 『マーケティング・リサーチ業界 新版』 日本マーケティング・リサーチ協会/編 同友館 2008
- 『マーケティング・リサーチの実践教科書』 上野啓子/著 日本能率協会マネジメントセンター 2008
- 『市場調査 新版』 桐田尚作/著 同文館出版 1995
- キーワード
-
- 市場調査
- マーケティングリサーチ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 市場調査
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000237217