レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月12日
- 登録日時
- 2018/06/12 17:05
- 更新日時
- 2023/05/26 10:27
- 管理番号
- 1790
- 質問
-
解決
『未来のイブ』はありますか。
- 回答
-
国立国会図書館デジタルコレクションで送信サービスから閲覧可能です。
※回答後追記:回答当時は、送信サービス参加館で閲覧可能でしたが、個人送信サービスでも閲覧可能になりました。
・『未来のイブ』ヴィリエ・ド・リラダン 著[他] 白水社 1937年
書誌ID:000000789924
2020.12.01再検索。
問い合わせ当時には資料がありませんでしたが、こちらを所蔵しました。
・『未来のイブ』ヴィリエ・ド・リラダン/著 高野優/訳 光文社 2018年
- 回答プロセス
-
当館システムによると『ヴィリエ・ド・リラダン全集第2巻』(ヴィリエ・ド・リラダン/著 1980年 東京創元社)に収録されているようだが当館で所蔵なし。
国立国会図書館デジタルコレクションを調査。
図書館送信限定資料がヒット。当館はデジタルコレクション参加館。
国立国会図書館 デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/ja/
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (958)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000237127