レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月15日
- 登録日時
- 2018/05/31 14:39
- 更新日時
- 2018/06/06 17:43
- 管理番号
- 6000001840
- 質問
-
昭和28年に甲山調整池が拡張工事をしている。
拡張前と後の大きさ(容量)を知りたい。
- 回答
-
西宮市所蔵の資料に記載なし。
阪神水道企業団のホームページには稼働年月が平成19年7月で、大きさは8000㎥とあり。
- 回答プロセス
-
西宮市水道七十年史等西宮市発行の水道関係資料を確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『西宮市水道七十年史』 地域計画建築研究所/編著 西宮市水道局 1994
- 『西宮の水道』 西宮市/編集発行 1981
- 『西宮市上水道要覧』 西宮市/編集発行 1934
- キーワード
-
- 甲山調整池(カブトヤマチョウセイイケ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000236629