レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171012
- 登録日時
- 2018/05/31 10:33
- 更新日時
- 2018/05/31 12:52
- 管理番号
- 文化情報センター0002
- 質問
-
解決
恩納村の移民の本を探しています。
- 回答
-
『南米(アルゼンチン・ブラジル)移住95周年記念式典並びに視察訪問団資料』
『ブラジル沖縄移民名簿』
『恩納村誌 海外調査報告書(ブラジル・ボリビア)』
『移民史(仲泊)』などを提供しました。
- 回答プロセス
-
恩納村に関連した資料は「恩納村関係資料」という棚にあります。
恩納村関係資料の中から「移民」というキーワードで検索し10件ヒットしました。
主に分類番号334の本が一覧で表示されましたので
再度、恩納村関係資料の中から分類番号334で検索し6件ヒットしました。
一覧を利用者に提示し、上記回答の4冊を見たいと指定されましたので、334の棚を案内しました。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 移民
- 恩納村
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000236594