レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-189
- 質問
-
解決
各国の数字の読み方の一覧を見たい。
- 回答
-
①『六カ国製菓用語対訳辞典』p331-336 ②『世界の文字の図典』542p ③『世界のことば100語辞典アジア編』p26-47 がある。②③は、1~10まで。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (803)
- 参考資料
-
- ①『六カ国製菓用語対訳辞典』吉田菊次郎 イマージュ,2006年
- ②『世界の文字の図典』世界の文字研究会編 吉川弘文館,1993年
- ③『世界のことば100語辞典 アジア編』石井米雄編 三省堂,1999年
- キーワード
-
- 言語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236279