レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-033
- 質問
-
解決
小金井公園について知りたい。
- 回答
-
①『小金井公園』 ②「都立小金井公園の今昔」(『多摩のあゆみ第149号』)p14-25 ③『多摩らびNo.26』 p4-7 がある。①の内容は、1小金井界隈むかしばなし 2小金井公園のなりたち 3武蔵野郷土館 4江戸東京たてもの園 5最近の小金井公園 6小金井公園の四季。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629)
- 参考資料
-
- ①『小金井公園』(東京公園文庫34)北村信正東京都公園協会,1995年
- ②「都立小金井公園の今昔」(『多摩のあゆみ 第149号』)たましん歴史・美術館 たましん地域文化財団,2013年
- ③『多摩らび No.26』けやき出版編 多摩情報メディア多摩らいふ倶楽部事務局,2003年
- キーワード
-
- 公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236186