レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-450
- 質問
-
解決
野川の歴史や自然について調べたい。
- 回答
-
①『地域の食生活を支えた水車の技術』 ②『野川流域の旧石器時代』 ③『野川が映した三万年』 ④『緑と水のひろば第40号-特集野川を歩く』 ⑤『里川を歩く』 ⑥『生きている野川』 ⑦「多摩のあゆみ」157(高度成長期直前の野川周辺)、61(特集野川流域) がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋学 (452)
- 参考資料
-
- ①『地域の食生活を支えた水車の技術』小坂克信 とうきゅう環境浄化財団,2009年
- ②『野川流域の旧石器時代』「野川流域の旧石器時代」フォーラム記録集刊行委員会監修 六一書房,2007年
- ③『野川が映した三万年』明治大学校地内遺跡調査団 三鷹市教育委員会,2007年
- ④『緑と水のひろば 第40号』東京都公園協会,2005年
- ⑤『里川を歩く』井出彰 風涛社,1998年
- ⑥『生きている野川』鍔山英次写真 創林社,1991年
- ⑦『多摩のあゆみ 第157号』たましん歴史・美術館 たましん地域文化財団,2015年
- キーワード
-
- 河川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236104