レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-434
- 質問
-
解決
江戸幕府の代官の支配地と支配役人を調べたい。
- 回答
-
①『江戸幕府代官史料』 ②『江戸幕府郡代代官史料集』 ③『日本史資料総覧』p66-71 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法制史 (322)
- 参考資料
-
- ①『江戸幕府代官史料』村上直 吉川弘文館,1975年
- ②『江戸幕府郡代代官史料集』村上直 近藤出版社,1981年
- ③『日本史資料総覧』東京書籍,1986年
- キーワード
-
- 代官
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235970