レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-384
- 質問
-
解決
館林藩の石高を知りたい。
- 回答
-
①『日本史総覧Ⅳ』p203 ②『藩史事典』p127-130 ③『藩史総覧』p125-126 ④『国史大事典9』p226 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
- ①『日本史総覧 Ⅳ』今井堯 新人物往来社,1984年
- ②『藩史事典』藩史研究会 秋田書店,1986年
- ③『藩史総覧』児玉幸多監修 新人物往来社,1977年
- ④『国史大事典 9』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1988年
- キーワード
-
- 藩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235866