レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月20日
- 登録日時
- 2018/04/20 10:50
- 更新日時
- 2018/05/24 13:49
- 管理番号
- 秋田-2063
- 質問
-
解決
高橋源一郎著の、政治が題材になっている少年・少女を対象にした小説はないか。
- 回答
-
次の資料を案内。
①『ぼくたちはこの国をこんなふうに愛することに決めた』
(高橋源一郎/著、2017、913.6/タゲホ/)123825440
- 回答プロセス
-
本の内容はわかるが書名が不明。
「高橋源一郎 政治 小説」にてキーワードに検索。
2冊の資料が該当。
①『ぼくたちはこの国をこんなふうに愛することに決めた』
(高橋源一郎/著、2017、913.6/タゲホ)123825440
☓②『「あの戦争」から「この戦争」へ』
(高橋源一郎/箸、2014、910.26/タア)123416638
内容を確認し、①の資料と判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 高橋源一郎
- 小説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、3/16
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000234844