レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年4月4日
- 登録日時
- 2018/04/05 13:19
- 更新日時
- 2019/03/29 10:15
- 管理番号
- 桃山397
- 質問
-
解決
幕末の栃木県立病院院長をされ、適塾門下生の「松岡勇記」の生没年を調べたい。どうすればよいですか。
- 回答
-
『人物レファレンス事典 』明治・大正・昭和(戦前)編 す〜わ レファレンス/1階 281.03||J52 ID:00531734 P.1838
天保5(1834)年~明治29(1896)年
- 回答プロセス
-
先生からの電話による問い合わせのため、図書館ホームページの「Japan Knowledge 」「皓星社オンライン人名辞典 」をご案内するがヒットしなかった。
書架をブラウジングして調べる。
上記資料で確認したため、ご来館いただく。
- 事前調査事項
-
いろいろな文献など調べてみたが、生年しか記載がない。
- NDC
- 参考資料
-
- 日外アソシエーツ編集部編. 人物レファレンス事典. 1996. p. 1838 , ISBN 9784816922930
- キーワード
-
- 松岡勇記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 専任教員 社会人
- 登録番号
- 1000234348