レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/01/14
- 登録日時
- 2018/03/29 00:30
- 更新日時
- 2018/05/09 14:22
- 管理番号
- 茨城-2017-196
- 質問
-
解決
体温はどこで発生しているのか知りたい。
- 回答
-
『からだと温度の事典』p20-26,『体温の基礎と臨床』p25-47,『体温生理学テキスト』p35-44,『体温のバイオロジー 』p2-21,p49-61に関連する記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491 9版)
- 参考資料
-
- からだと温度の事典彼末 一之(1952~)/監修朝倉書店 (p20-26)
- 体温の基礎と臨床臨床体温研究会/編集医学図書出版 (p25-47)
- 体温生理学テキスト入来 正躬(1930~)/著文光堂 (p35-44)
- 体温のバイオロジー山蔭 道明/監修メディカル・サイエンス・インターナショナル (p2-21,p49-61)
- キーワード
-
- 体温(タイオン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233518