労働関係のデータは ILO のサイトでデータが提供されていますが、必ずしもお求めのような形での分類にはなっていない場合もございます。
その場合は関連データの定義をお読みいただき、必要な項目を集計していく必要があるかと存じます。
ILO STAT
http://www.ilo.org/ilostat特に、ILO のデータベースではホワイトカラー / ブルーカラーというくくりはないため、職種別の分類で集計されているものからご自身のご判断で選択して集計してください。
また、年度・国によっては ILO のデータベース上ではデータがない場合がございます。
その場合には各国政府、統計局の資料をご覧ください。
以下、ILO データベースで関連すると思われる項目をご参考までにお知らせいたします。
(1) 労働者のうちの大卒比率
Population and labour force > Labour force by sex, age and education
(2) 大卒の就業率
Population and labour force > Labour force participation rate by sex, age and education
(3) 大卒の就職状況 (海外か国内か)
Labour migration > Outflow of nationals for employment by sex and education
(4) 大卒の初任給
Earnings and labour cost -> 関連項目は複数あるが、日本の大卒初任給のようなくくりでは集計されていません
(5) ホワイトカラー・ブルーカラーの平均初任給 or 平均月給
Earnings and labour cost >Mean nominal monthly earnings of employees by sex and occupation
(6) ホワイトカラー・ブルーカラーの割合
Employment > Employment by sex and occupation
(7) ホワイトカラー・ブルーカラーの大卒割合
職種と教育レベルで集計された表は見当たりませんでした。
(8) 海外で働くホワイトカラーの割合 (国別割合)
Labour migration > Outflow of nationals for employment by occupation