レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/2/21
- 登録日時
- 2018/03/06 00:30
- 更新日時
- 2018/03/06 09:40
- 管理番号
- REF-2017-00355
- 質問
-
アジア各国の
・ 大学卒業者数
・ 大学卒業者比率
・ 海外へ行く留学生数
・ 国内に来る留学生数
- 回答
-
● 教育関係の世界の統計は UNESCO の下記のデータベースから取得可能です。
UIS.stat
http://data.uis.unesco.org/
左側の Education の項目をクリックしてブレークダウンしていくとお求めのデータ項目が表示されます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
UIS.stat
http://data.uis.unesco.org/
-
UIS.stat
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232128