レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月23日
- 登録日時
- 2018/03/05 16:41
- 更新日時
- 2019/03/03 15:57
- 管理番号
- 20142051
- 質問
-
解決
山口県の料理について
- 回答
-
『ふるさとおもしろ食べもの百科 まるごとわかる 第4巻』
『郷土料理のおいしいレシピ たべよう!つくろう!47都道府県 西日本編』
『郷土料理大図鑑 ふるさとの味がいっぱい! 食べて学ぼう“地域の食文化”』
『日本各地食べもの地図 食育資料 西日本編 』
を提示した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
-
-
向笠 千恵子/監修 , 向笠‖千恵子. ふるさとおもしろ食べもの百科 : まるごとわかる 第4巻. 日本図書センター, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000466137-00 , ISBN 9784284201537 -
郷土料理のおいしいレシピ : たべよう!つくろう!47都道府県 西日本編. 教育画劇, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010364508-00 , ISBN 9784774609690 -
向笠千恵子 監修 , ワン・ステップ 編 , 向笠, 千恵子, 1948- , ワンステップ. 郷土料理大図鑑 : ふるさとの味がいっぱい! : 食べて学ぼう"地域の食文化". PHP研究所, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009901845-00 , ISBN 9784569689203 -
帝国書院編集部 著 , 帝国書院. 日本各地食べもの地図 : 食育資料 西日本編. 帝国書院, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011238183-00 , ISBN 9784807159543
-
- キーワード
-
- 山口県
- 郷土料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232119