レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/12/28
- 登録日時
- 2018/01/20 00:30
- 更新日時
- 2018/01/22 10:59
- 管理番号
- REF-2017-00313
- 質問
-
ミャンマーの用途別土地面積および価格
- 回答
-
① 用途別土地面積
“Myanmar statistical yearbook” (請求記号:BURMA/0A1) に、土地のタイプ分類別の面積が出ています。
分類は、保存林、休閑地、播種面積、占領地域、栽培可能な未耕作地 (休閑地以外)、その他森林地域、その他という7分類です。
アジア経済研究所所蔵の2015年版には、1995/96、2000/01、2005/06、2010/11、2011/12、2012/13、2013/14、2014/15年度のデータが掲載されています。
② 用途別土地価格
土地価格に関する情報としては、インターネットで不動産マーケット情報の類がありますが、公式の土地評価額が現時点で公表されているかどうかは不明ですがデータは見当たりませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- Myanmar statistical yearbook (請求記号:BURMA/0A1)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228830