レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 11:39
- 更新日時
- 2021/09/04 18:36
- 管理番号
- 司書会2021-000229
- 質問
-
解決
しかけ絵本を作りたいので、作り方を探しています。(発達と保育授業課題)
- 回答
-
『しかけ絵本の作り方』パート1,2(大日本絵画 1995)
『実物で学ぶしかけ絵本の基礎知識』(大日本絵画 2000)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 参考資料
-
-
ジェーン・アービン 著 , 加納真士 訳 , Irvine, Joan, 1951- , 加納, 真士. しかけ絵本の作り方 パート1. 大日本絵画, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002410321-00 , ISBN 449933053X -
デビッド・A.カーター, ジェームズ・ダイアズ 共著 , 岡松きぬ子 やく , Carter, David A , Diaz, James , 岡松, きぬ子. 実物で学ぶしかけ絵本の基礎知識ポップアップ : ポップアップを作りたい人のための、実用しかけ絵本. 大日本絵画, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002896686-00 , ISBN 4499279100
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228387