レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月29日
- 登録日時
- 2017/12/12 14:38
- 更新日時
- 2017/12/12 14:38
- 管理番号
- 2017-0074
- 質問
-
解決
「四大節」が載っている本
- 回答
-
「四大節」について
インターネットで「紀元節」「年のはじめ」で検索
1803年(M26年)8月に制定された。「祝日大祭日唱歌」のものとわかる。
「日本のうた 第1集」野ばら社編集部 野ばら社 1998年...「一月一日」P68「天長節」P69「紀元節」P45
「日本のうた 第2集」野ばら社編集部 野ばら社 1998年...「明治節」P20
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000226259