レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月01日
- 登録日時
- 2017/12/01 16:52
- 更新日時
- 2017/12/01 16:59
- 管理番号
- 市川20170901-03
- 質問
-
解決
村垣淡路守の花押が知りたい。
- 回答
-
村垣淡路守は、『新潮日本人名辞典』(新潮社 1991)、『国史大辞典 13』(吉川弘文館 1992)等から、「村垣範正」とわかる。
『花押大集成』(常石英明/編著 金園社 1994)、『落款花押大辞典 下巻』(淡交社 1982)等、花押関係資料からは見つけられず、『日本史大事典 6』(平凡社 1994)p635-636「村垣範正」の項に、人物紹介と共に花押の掲載があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225771