レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140202
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 14:20
- 管理番号
- 広県図20140019
- 質問
-
解決
「季刊三千里」という雑誌に須田剋太の論文か作品が掲載されているらしいが,何号に掲載されているかが知りたい。
- 回答
-
インターネットで「須田剋太」「季刊三千里」と検索したところ,次のサイトが見付かった。
須田剋太を知る会
http://www.waneibunkasha.com/event-suda.html(最終確認日 2018年1月26日)
「年譜」の1980年に,「在日朝鮮人文化総合雑誌「季刊・三千里」21号の表紙絵を担当。以後87年50号(終刊)までつづける。」とあり。
- 回答プロセス
-
国立国会図書館サーチ及びCiNiiで「須田剋太」を検索したが,掲載誌に『季刊三千里』無し。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723)
- 参考資料
- キーワード
-
- 須田剋太
- 季刊三千里
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224655