レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月18日
- 登録日時
- 2017/11/06 16:00
- 更新日時
- 2018/06/21 10:30
- 管理番号
- 照会-2017-029
- 質問
-
ガチャガチャの作り方が掲載された本を探している。段ボールで作れて、特殊な金具等を必要としないものがよい。
- 回答
-
下記の資料を提供した。
『ダンボールで作る楽しい自販機&ガチャ』大野萌菜美 監修 ブティック社 2017
『ダンボールで作るおもしろ自動販売機』大野萌菜美 ブティック社 2015
*「カプセルのガチャガチャ」の作り方が写真で細かく説明されている。材料は、透明なのぞき窓のためにプラ板(19cm四方)が必要なほかは、普通にあるもので作れそう。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
大野萌菜美 監修 , 大野, 萌菜美, 1991-. ダンボールで作る楽しい自販機&ガチャ. ブティック社, 2017. (レディブティックシリーズ ; 4434)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028282221-00 , ISBN 9784834744347 -
大野萌菜美 監修 , 大野, 萌菜美, 1991-. ダンボールで作るおもしろ自動販売機. ブティック社, 2015. (レディブティックシリーズ ; 4091)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026650160-00 , ISBN 9784834740912 (改訂版(2016年刊)あり)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224277