レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/2/22
- 登録日時
- 2017/08/31 00:30
- 更新日時
- 2017/08/31 00:30
- 管理番号
- 埼高図-2016-002
- 質問
-
解決
人物の顔のアップを、陰影がわかるように描くための、素材になる資料がほしい
- 回答
-
日本写真全集5 人物と肖像 小学館・1986年刊 スクリーン・ヒーロー20'S~80's(別冊太陽) 平凡社・1989年 女優 (別冊太陽) 平凡社・1984年 女優?(別冊太陽) 平凡社・1985年
- 回答プロセス
-
顔のアップの写真が載っていそうな写真集、『AERA』などを紹介した。 陰影がはっきりする白黒写真の方がよいということで、上記4冊が選ばれた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 写真集 (748 7版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校1年生|高校2年生
- 登録番号
- 1000221238