レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月22日
- 登録日時
- 2017/08/22 15:49
- 更新日時
- 2018/04/23 11:31
- 管理番号
- 19939
- 質問
-
香川県の雑学、県民性、「常識」、「あるあるネタ」などが入ったわかりやすい本は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・香川共和国のオキテ100カ条 ハラが「おきる」までうどんを食べるべし! Mimika/監修 メイツ出版 2015.11
・香川あるある 三田優実/著 TOブックス 2015.5
・香川「地理・地名・地図」の謎 意外と知らない香川県の歴史を読み解く! じっぴコンパクト新書 北山健一郎/監修 実業之日本社 2014.11
・これでいいのか香川県 うどんから風俗までしたたか香川の素性 昼間たかし/編 マイクロマガジン社 2013.11
・香川県謎解き散歩 新人物文庫 木原溥幸/編 新人物往来社 2012.8
・まるかじり香川 香川の魅力と県民性がわかる アトラス観光文化新書 土井中照/編・著 アトラス出版 2009.12
- 回答プロセス
-
件名:香川県(完全一致)で検索など。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物 言葉 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220914