レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/07/24 00:30
- 更新日時
- 2017/11/22 16:27
- 管理番号
- KPC170726-1
- 質問
-
解決
ヨネックス株式会社の社史を見たい。(卒業論文作成のため)
- 回答
-
神戸大学付属図書館経済経営研究所図書館センターに所蔵があったので、利用者が直接来館して閲覧することになった。
- 回答プロセス
-
①【神戸学院大学付属図書館 OPAC】キーワード「ヨネックス」で検索
→ソフトテニスの本1冊がヒット。
②【国立国会図書館 リサーチ・ナビ】「社史について調べる」を参照。
③【NDL-OPAC】件名「ヨネックス」、資料種別「図書」で検索
→4冊ヒット、内2冊が社史。
・『YONEX 55th ANNIVERSARY 1946-2001』東京:本館書庫
・『YONEX 50th ANNIVERSARY』東京:本館書庫
④【CiNii Books】「YONEX 55th ANNIVERSARY 1946-2001」と「YONEX 50th ANNIVERSARY」の所蔵を検索
→神戸大学付属図書館経済経営研究所図書館センターに所蔵あり。
⑤【神戸大学付属図書館 OPAC】「YONEX 55th ANNIVERSARY 1946-2001」と「YONEX 50th ANNIVERSARY」の所蔵を検索
→禁帯出。
⑥神戸大学付属図書館経済経営研究所図書館センターに閲覧を依頼。
学生証があれば入館手続きができ、閲覧可能とのこと。
5/12に訪問予定。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
-
-
ヨネックス株式会社. Yonex 55th anniversary : 1946…2001. [Yonex], 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010975819-00 -
ヨネックス株式会社 編 , ヨネックス株式会社. Yonex 50th anniversary. ヨネックス, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010975748-00
-
- キーワード
-
- ヨネックス
- 社史
- 照会先
-
- 神戸大学付属図書館経済経営研究所図書館センター
- 寄与者
- 備考
- 有馬
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 社史
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000219210