レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/2/3
- 登録日時
- 2017/07/20 00:30
- 更新日時
- 2017/11/17 09:44
- 管理番号
- D013109482
- 質問
-
未解決
雑誌『近代人』第3巻 第1號(昭和11年1月1日発行、近代人社(大阪)) の掲載記事「眉唾「黄金の滝」」(夢野久作)のコピーを入手したいが、国立国会図書館、大阪府立図書館、日本近代文学館、神奈川近代文学館では、所蔵していない。他の所蔵機関が知りたい。
- 回答
-
【 】内は、当館請求記号です。
データベース最終アクセス日:2017.2.1
以下の目録類を確認しましたが、ご照会の資料は見つかりませんでした。
■CiNii Books(http://ci.nii.ac.jp/books/)
■WorldCat(https://www.worldcat.org/)
■金光図書館(http://www.konkokyo.or.jp/konko-library/cont/databese/zassi.htm)
■三康図書館(http://lib-finder.net/sanko/servlet/Index?findtype=1)
■昭和女子大学図書館(http://wwwlib.swu.ac.jp/mylimedio/search/search-input.do)
■成田山仏教図書館(http://naritasanlib.jp/)
■大宅壮一文庫(http://www.oya-bunko.or.jp/)
■学習院女子大学コレクション
(http://www.gwc.gakushuin.ac.jp/library/collection.html)
■早稲田大学学術情報システム WINE(http://wine.wul.waseda.ac.jp/)
■山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム 横断検索(http://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/)
■東京都立図書館統合検索(http://ufinity51.jp.fujitsu.com/cass/usrshe.do?tenantId=metro)
■北海道立図書館(http://www.library.pref.hokkaido.jp/wo/opc/srh/)
■布川文庫逐次刊行物(https://rnavi.ndl.go.jp/humanities/nunokawa.php)
■全国公共図書館逐次刊行物総合目録 国立国会図書館 1968【027-Ko548t3】
なお、『眉唾「黄金の滝」』は、以下の資料のp.223-227に収録されていますので、
念のためお伝えします。
■夢野久作著作集 6 (随筆・歌・書簡)【KH753-77】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000218909