レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月15日
- 登録日時
- 2017/07/13 18:18
- 更新日時
- 2020/11/08 15:32
- 管理番号
- 1114
- 質問
-
解決
石川県加賀市で軽費老人ホームを作りたい。
- 回答
-
石川県の健康福祉部長寿社会課が担当窓口です。
https://www.pref.ishikawa.lg.jp/eshinsei/te-ansin.html
※URL最終確認日:2020.11.8
さきほどちょうど閉庁時間になってしまいました。
大変恐れ入りますが担当課までご連絡をお願いいたします。
- 回答プロセス
-
伊丹市役所に電話確認。作りたい自治体の各都道府県で認可されているはずとのこと。
石川県庁に電話確認すると、加賀市役所が窓口だと案内される。
加賀市役所に電話すると、石川県庁の長寿社会課が担当とのこと。HPにも記載あり。
ここで石川県庁が閉庁したため、質問者から石川県庁へ直接問い合わせていただくことにした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000218701