レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月06日
- 登録日時
- 2017/07/06 11:54
- 更新日時
- 2017/08/22 11:37
- 管理番号
- 秋田-1968
- 質問
-
解決
調理系の学校が一覧になっている本はあるか(秋田県内・県外とも)
- 回答
-
下記の資料をご案内。
・『東北6県 私立高等学校名鑑 2016年版』(共立通信、2015、376/キト/2016郷)124515693
・『あきたスクールナビFuture 2017 Vol.8 中学生・高校生のための進学ガイドブック』(AACネットワーク/企画・編集、秋田県朝日会、2016、376/エア/2017郷)129765400
・『15歳からの専修・各種学校ガイド 2011年度用』(晶文社学校案内編集部/編集、晶文社、2010、R376.7/シゼ/11 進路)122953011→最新2012まで発行している(が当館では所蔵なし〉
調理系の学校だけをまとめた資料は確認できなかった
- 回答プロセス
-
インターネット上で、「調理師」「高校」のキーワードで検索
→ナレッジステーション 専門学科 キーワード「調理」に関する高校一覧(http://www.gakkou.net/kou/src/?srcmode=sgkw&sgkw=10216)ヒット *各高校のHPにもリンクあり
その他、「調理師」「高校」「文部科学省」のキーワードで文科省のHPヒット
→家庭関係の特色ある学科、コースの例 私立(http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/detail/1375675.htm)も参考になった。
インターネット情報は全て確認日付2017.7.6
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 調理師
- 高等学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、6/22
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000218387