レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月05日
- 登録日時
- 2017/07/05 15:06
- 更新日時
- 2017/07/05 15:06
- 管理番号
- 福井県図20170513
- 質問
-
未解決
藤圭子の歌謡曲「北国流れ旅」の楽譜を探している。
なければ、国立国会図書館所蔵の「北国流れ旅」のレコード(請求記号 YMB-39-6-25)についているかを聞いてほしい。
- 回答
-
楽譜は見つけられませんでした。国立国会図書館所蔵の「北国流れ旅」のレコード(請求記号 YMB-39-6-25)にも掲載なし。
- 回答プロセス
-
『全音歌謡曲全集』・・・なし
国立国会図書館リサーチナビ所収の目次データベース「楽譜検索」で検索・・・なし
GOOGLE検索より、有料楽譜DB等を検索・・・なし
国立国会図書館にレファレンス依頼
国立国会図書館請求記号:YMB-39-6-25 タイトル:北国流れ旅 出版事項:東京 : キング, [19--]
発売番号:K07S-6306 (キング)について楽譜の掲載されているか
・・・「このレコードには千葉しげる唄、八坂こうじ作詞、武田芳美作曲、竹村次郎編曲の「北国流れ旅」の歌詞が掲載されており、楽譜はありませんでした。」との回答
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000218335