レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年6月18日
- 登録日時
- 2017/07/04 16:10
- 更新日時
- 2017/08/01 16:24
- 管理番号
- 県立長野-17-042
- 質問
-
解決
長野県伊那市立伊那小学校の卒業生名簿を閲覧したい。卒業名簿がない場合、卒業生とコンタクトを取る方法やヒントがほしい。
- 回答
-
当館資料を調査したが、伊那市立伊那小学校の卒業生名簿の所蔵はなかった。
卒業生と連絡を取る方法についても、こちらではわかりかねるので、学校に相談していただくよう伝え回答とした。
- 回答プロセス
-
①当館OPACで“伊那市立伊那小学校”を全項目検索。13件ヒットあり。
②ヒットした資料の内容を確認したが、卒業名簿の掲載があるものはなかった。
③卒業生とコンタクトをとる方法についても、学校に相談していただくよう伝え回答とした。
- 事前調査事項
-
「伊那小学校百年史」伊那小学校百年史刊行委員会 1971年刊
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伊那市立伊那小学校
- 卒業名簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000218280